Погрузитесь в атмосферу детства с этим рецептом воздушной запеканки. Она получится такой нежной и лёгкой, что просто тает во рту. Для приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного времени.
Для идеального результата используйте высокую и небольшую форму для выпекания. Также не забудьте про миксер и блендер — они помогут сделать запеканку однородной и воздушной.
Подавайте блюдо остывшим, а для украшения используйте мяту или орехи — это добавит изысканности и аромата.
Ингредиенты:
- 600 г творога 9%;
- стакан сметаны 20%;
- 2 ложки манной крупы;
- ложка рисовой муки;
- 150 г сахара (6 ложек);
- 3 яйца;
- декор для подачи по желанию.
Шаг 1. В одной ёмкости смешайте творог и половину стакана сметаны. Сверху добавьте сахар, муку, манную крупу и яйца. Перемешайте всё при помощи блендера до единой массы, без комочков.
Шаг 2. В другой глубокой посуде смешайте вторую половину сметаны и одну ложку сахара. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
Шаг 3. Смажьте форму и поместите туда творожную смесь. Лопаткой разгладьте поверхность и сверху аккуратно выложите взбитую с сахаром сметану.
После приготовления дождитесь остывания. Затем разрежьте запеканку на части и украсьте мятой или сахарной пудрой. Сахар в рецепте можно заменить на тростниковый, тогда у готового блюда будет слегка карамельный вкус.