Воздушная запеканка: как приготовить нежное лакомство из детства

Воздушная запеканка: как приготовить нежное лакомство из детства

Погрузитесь в атмосферу детства с этим рецептом воздушной запеканки. Она получится такой нежной и лёгкой, что просто тает во рту. Для приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного времени.

Для идеального результата используйте высокую и небольшую форму для выпекания. Также не забудьте про миксер и блендер — они помогут сделать запеканку однородной и воздушной.

Подавайте блюдо остывшим, а для украшения используйте мяту или орехи — это добавит изысканности и аромата.

Ингредиенты:

  • 600 г творога 9%;
  • стакан сметаны 20%;
  • 2 ложки манной крупы;
  • ложка рисовой муки;
  • 150 г сахара (6 ложек);
  • 3 яйца;
  • декор для подачи по желанию.

Шаг 1. В одной ёмкости смешайте творог и половину стакана сметаны. Сверху добавьте сахар, муку, манную крупу и яйца. Перемешайте всё при помощи блендера до единой массы, без комочков.

Шаг 2. В другой глубокой посуде смешайте вторую половину сметаны и одну ложку сахара. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. Смажьте форму и поместите туда творожную смесь. Лопаткой разгладьте поверхность и сверху аккуратно выложите взбитую с сахаром сметану.

После приготовления дождитесь остывания. Затем разрежьте запеканку на части и украсьте мятой или сахарной пудрой. Сахар в рецепте можно заменить на тростниковый, тогда у готового блюда будет слегка карамельный вкус.

Топ

Лента новостей