Надоели обычные яичницы? Попробуйте приготовить Шотландские яйца — это вкусно, просто и недорого. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!
Для начала отварите 3 яйца всмятку. В миске смешайте 400–500 г свино-говяжьего фарша с обжаренным на растительном масле луком (50 г). Добавьте соль, перец, немного вустерского соуса и перемешайте.
Затем всыпьте панировочные сухари, добавьте немного воды для их размачивания, разбейте 1 яйцо и всё тщательно перемешайте до однородности.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Сваренное яйцо аккуратно облепите фаршем, сформировав шарик. Обваляйте его в муке, затем в миске с яйцом и, наконец, в панировочных сухарях.
Обваленный шарик отправьте в сотейник с раскалённым маслом и жарьте до появления трещин на корочке. Затем отправьте Шотландские яйца в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Приятного аппетита!