Овощи — это не только полезно, но и вкусно! Они содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварение. Но как сделать их по-настоящему аппетитными? Шеф-повара знают ответ на этот вопрос и делятся своими рецептами.
Попробуйте брюссельскую капусту, запечённую под сыром. Для этого вам понадобится:
— 900 г брюссельской капусты;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 г моцареллы;
— 30 г пармезана;
— несколько веточек петрушки и тимьяна;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отварите капусту в кипящей воде в течение 10 минут, затем дайте жидкости стечь. Переложите капусту на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, тимьяном, солью и перцем. Перемешайте, придавите каждый кочан стаканом, чтобы он стал плоским. Натрите сыр и посыпьте им капусту. Выпекайте при 220 °C в течение 25 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
А для любителей салатов предлагаем рецепт с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой. Вам понадобится:
— 1 огурец;
— 2 моркови;
— 1 пучок петрушки;
— по 1 ст. л. семян кунжута, жидкого мёда и кунжутного масла;
— 3 ст. л. яблочного уксуса;
— 1 зубчик чеснока;
— 50 г обжаренного кешью;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Нарежьте огурец и морковь спиралью, порубите петрушку и отправьте всё в миску. Смешайте мёд, уксус, масло, чеснок, соль и перец. Полейте салат полученным составом, перемешайте и посыпьте кешью и кунжутом перед подачей.
Попробуйте эти рецепты, и овощи станут вашими любимыми!