Заварные лепёшки с любой начинкой: быстро и просто

Заварные лепёшки с любой начинкой: быстро и просто

Хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких? Попробуйте приготовить заварные лепёшки с начинкой! Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Вам понадобятся всего лишь мука и вода, а начинку можно выбрать на свой вкус — сладкую или солёную. Для начала просейте в миску 300 г муки, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте кипящую воду (300 мл). Сразу же начинайте замешивать тесто ложкой, затем выложите его на стол и продолжайте замешивать руками до однородности. Соберите тесто в колобок, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Например, можно сделать творожную начинку с зелёным луком или натереть твёрдый сыр. Также можно использовать яблоки или любое повидло по вкусу. Когда тесто будет готово, обваляйте его в муке, разделите на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 15 см. На один край положите начинку, закройте вторым краем, закрепите края и пройдитесь вилкой по краю. Повторите со всеми лепёшками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте, опустите лепёшку и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Такие лепёшки жарятся очень быстро. По желанию их можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.

Топ

Лента новостей