Как удивить гостей на Новый год: три вкусных рецепта для встречи Зеленой Деревянной Змеи

Как удивить гостей на Новый год: три вкусных рецепта для встречи Зеленой Деревянной Змеи

Новый год стучится в дверь — 2025-й, год Зеленой Деревянной Змеи. По восточному календарю змея — уважаемое животное, поэтому встречать её нужно вкусно и обильно. На столе должны быть мясные блюда, закуски, салаты, зелень и овощи. Представляем три рецепта, которые порадуют символ года и ваших близких. **Салат с курицей** Ингредиенты на 6 порций: — 600 г куриного филе; — 200 г томатов черри; — 100 г твёрдого сыра; — 200 г огурцов; — 4 яйца; — 4 ст. ложки майонеза; — зелень укропа; — соль и перец по вкусу. Приготовление: отварить филе курицы и яйца. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать филе и огурец кубиками, сложить в глубокую посуду. Сюда же положить помидоры черри, порезанные на 2 части. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками, добавить к салату, туда же добавить порубленные яйца и мелко порезанный укроп. Всё посолить и поперчить. Добавить майонез и перемешать. Разложить салат в порционные салатники. **Куриные рулетики по-французски** Ингредиенты на 4 порции: — 4 штуки куриного филе; — 100 г шампиньонов; — 200 г сыра; — подсолнечное масло; — молоко; — приправа «Магги» — курица по-французски; — для маринада: 2 ст. ложки майонеза; ? лимона для сока или яблочный уксус; 2 ст. ложки растительного масла; соль, лавровый лист и душистый перец; 0,5 ч. ложки куркумы. Приготовление: филе хорошо отбить, смешать с маринадом и оставить на 30 минут. Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Положить на филе шампиньоны и сыр, завернуть в виде рулетиков и скрепить зубочистками. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Сложить в форму и залить рулетики приправой «Магги», смешанной с молоком. Поставить в духовку на 40 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать поперёк на кругляшки. Для гарнира можно приготовить рис или овощи, к столу подавать с подливой, в которой готовились рулетики. **Картофель, запечённый с чесноком в сухарях** Ингредиенты: — 1 кг мелкого картофеля; — 4 ст. ложки растительного масла; — 4 дольки чеснока; — 4 ст. ложки панировочных сухарей; — соль и перец чёрный молотый по вкусу; — базилик, зелень петрушки и укропа — по 1 веточке. Приготовление: отварить картофель очищенный или в мундире и потом очистить. Перемешать его с маслом, приправами и зеленью с чесноком. Положить в пакет, добавить туда же сухарей и встряхнуть несколько раз, затем выложить на противень и запекать до зарумянивания 35 минут при 180 градусах. Достать из духовки и посыпать порезанной зеленью.

Топ

Лента новостей