Фасоль — это не только основа для вторых блюд и салатов, но и отличный ингредиент для супа. Сытные и ароматные фасолевые супы станут настоящим украшением вашего стола. Сегодня мы поделимся двумя рецептами от опытных кулинаров.
Первый рецепт — суп с фасолью и ветчиной. Для его приготовления вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, 400 граммов ветчины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 400 граммов консервированной фасоли, 1,3 литра куриного бульона, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель, лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и зелень некрупно нарубите, чеснок пропустите через пресс. В кастрюле с добавлением масла обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут, затем добавьте ветчину. Через минуту добавьте остальные подготовленные ингредиенты. Влейте бульон, добавьте соль и перец, варите на протяжении 25 минут.
Второй рецепт — фасолевый суп с грибами. Вам понадобятся: 200 граммов фасоли, 5 шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 1 литр воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фасоль замочите на ночь. Грибы и картофель нарежьте кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на тёрке. На сковороде с добавлением масла обжарьте лук и морковь в течение 4 минут, затем добавьте шампиньоны и готовьте ещё 10 минут. Фасоль отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите час. Затем половину фасоли достаньте и измельчите в блендере. В суп добавьте картофель, варите 15 минут, затем отправьте туда зажарку, фасоль, посолите и поперчите. Через 3 минуты блюдо можно снимать с огня.
Такие супы получаются очень вкусными и сытными. Их наверняка захочется готовить чаще.