Как избежать горчинки у грибов при приготовлении: полезные советы

Как избежать горчинки у грибов при приготовлении: полезные советы

Грибы — это не только вкусно, но и полезно. Однако иногда даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой горчинки в готовом блюде. Чтобы этого избежать, важно знать некоторые хитрости.

Дело в том, что горечь может появиться из-за ошибок на этапе подготовки грибов. Это касается как свежих, так и замороженных грибов.

Например, лисички нужно обрабатывать в день сбора. Достаточно бланшировать их в дуршлаге в течение 5–7 минут. Опытные домохозяйки советуют замачивать лисички в молоке минимум на 2–3 часа, чтобы убрать горечь. Жидкость должна полностью покрывать грибы.

Перед заморозкой грибы нужно тщательно очистить от мусора и вымочить в холодной воде. А размораживать их следует, замочив в воде с добавлением столовой ложки соли и щепотки лимонной кислоты.

Топ

Лента новостей