Нержавеющая сталь — практичный и удобный материал для посуды. Однако, чтобы ваша посуда радовала глаз и служила долго, важно правильно за ней ухаживать. Избегайте распространённых ошибок, которые могут испортить поверхность.
Во-первых, не используйте абразивные чистящие средства. Они могут лишить посуду блеска и оставить на ней царапины.
Во-вторых, следите за составом чистящего средства: в нём не должно быть щёлочи и кислот.
В-третьих, забудьте о металлических губках и щётках — они тоже могут повредить поверхность.
Для мытья посуды из нержавейки используйте мягкую губку и специальные средства. Чтобы удалить жир и загрязнения, можно развести соду с водой до состояния кашицы, нанести на загрязнение, оставить на 20 минут, затем осторожно протереть мягкой губкой и смыть водой.
Для устранения застарелого нагара можно прокипятить в кастрюле воду с парой чайных ложек соды и соли, оставить на час, затем помыть.
Чтобы избавиться от белых пятен и разводов, смешайте соду, воду и сок лимона или уксус до состояния кашицы, нанесите на пятна губкой.