Хотите порадовать близких вкусным пирогом, но не готовы тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! С ним вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который не отличить от традиционного курника.
Вам понадобятся:
— пшеничная мука — 180 г;
— сметана — 50 г;
— майонез — 50 г;
— кефир — 100 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— разрыхлитель — 5 г;
— куриное филе — 1 шт.;
— картофель — 1–2 шт.;
— репчатый лук — 0,5 шт.;
— масло для смазывания формы;
— соль, специи для курицы по вкусу.
Смешайте яйца с кефиром, сметаной и майонезом. В отдельной ёмкости соедините муку и разрыхлитель, затем постепенно добавьте к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться жидким. Оставьте его на 20–25 минут.
Картофель и лук нарежьте тонкими ломтиками, а филе — кусочками. Всё перемешайте и отправьте в микроволновку на 4–5 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте 1/3 часть теста. На неё выложите начинку и залейте остатками. Выпекайте в духовке при 180 градусах 45–55 минут.