Овощи — это не только гарнир. Из них можно приготовить вкусные котлеты, которые не уступают мясным. Опытные хозяйки знают множество рецептов, и мы готовы поделиться с вами двумя из них.
Котлеты из брокколи с сыром — это блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Для их приготовления вам понадобятся: 300 граммов брокколи, 35 граммов сыра, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 65 граммов муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Брокколи нужно разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки, смешать с сыром, предварительно натёртым на мелкую тёрку. В полученную массу добавить измельчённый чеснок, горчицу, яйцо и муку, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Котлеты из варёной моркови — это ещё один вариант овощных котлет, которые порадуют вас своим вкусом. На 700 граммов моркови вам понадобится: 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки манки и столько же панировочных сухарей, по половине чайной ложки соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Морковь нужно очистить и отварить до мягкости, затем измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Полученную массу смешать с яйцом, сметаной, манкой, солью и сахаром. Оставить фарш на 15 минут, затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и панировке. Обжарить с каждой стороны по несколько минут, чтобы они подрумянились.