Куриная печень: откройте новые вкусы с необычными рецептами

Куриная печень: откройте новые вкусы с необычными рецептами

Куриная печень — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Многие хозяйки знают об этом, однако не спешат готовить из неё блюда. Причина проста: не все умеют правильно работать с этим продуктом. Но не стоит отчаиваться! Существуют простые и оригинальные рецепты, которые помогут вам приготовить куриную печень быстро и вкусно.

Например, попробуйте салат с куриной печенью и клубникой. На приготовление этого блюда уйдёт не более получаса. Вам понадобятся: 200 граммов печени, 150 граммов клубники, 1/3 луковицы, 60 граммов сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 2 пучка руколы, по 2 столовые ложки бальзамического крем-соуса, оливкового масла и сахара, по половине чайной ложки чёрного перца и соли.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем огонь увеличивается, к луку добавляется печень, всё обжаривается, постоянно помешивая, около 3 минут. Далее добавляются уксус, соль и перец, всё готовится ещё 5 минут. В конце всыпается сахар, и блюдо сразу снимается с огня. На тарелку выкладывается рукола, клубника, а затем тёплая печень с остальными ингредиентами со сковороды.

Ещё один интересный рецепт — это печёночные рулетики с морковью по-корейски. Для приготовления вам понадобятся: 450 граммов печени, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, рукола, майонез, соль, перец, морковь по-корейски по вкусу.

Печень и яйца нужно отдельно измельчить в блендере. Затем они смешиваются, к ним добавляются мука, молоко, соль и перец. Сковородку нужно разогреть, смазать маслом. На неё нужно вливать небольшими порциями полученное тесто, делать из него небольшие блинчики. Когда они будут готовы, с одной стороны каждый из них нужно смазать майонезом, положить сверху руколу и морковь. После этого останется только соединить края рулетов и скрепить зубочисткой.

Такие блюда из куриной печени не только порадуют вас своим вкусом, но и удивят ваших близких и гостей.

Топ

Лента новостей