Не обязательно проводить целый день на кухне, чтобы создать вкусную закуску. У нас есть простой и быстрый рецепт, который позволит приготовить маринованные перцы всего за 10 минут. Вы можете подавать их сразу же, как только они немного остынут.
Вот что потребуется:
- 500 г болгарского перца,
- 500 мл воды,
- 3 ст. л. уксуса (6%),
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- по вкусу черный перец, кориандр и гвоздика.
Для заправки:
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 репчатая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка укропа.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте все специи и уксус. Когда маринад закипит, отправьте в него нарезанные крупными кусочками перцы. Прокипятите овощи в течение 6 минут.
Тем временем, порежьте лук, чеснок и укроп. Смешайте их с растительным маслом. Как только перцы будут готовы, полейте их ароматной заправкой и подавайте к столу. Этот легкий и быстрый рецепт станет отличным дополнением к вашему столу, уверяет канал "Розовый баклажан".