Вареники — это блюдо, которое знакомо каждому жителю СНГ. Они могут стать как основным блюдом, так и сладким угощением. Чтобы ваши вареники получились с первого раза и не развалились, попробуйте проверенные рецепты и советы опытных хозяек.
Для приготовления теста можно использовать разные способы, и все они будут удачными.
Чтобы добиться нужной плотности теста, используйте очень холодную воду. А если вы готовите тесто на молоке, то его тоже лучше предварительно охладить.
Даже без яиц можно приготовить отличное тесто, если использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. А чтобы тесто было нежным и буквально таяло во рту, добавьте немного сметаны любой жирности.
Для большей пластичности теста добавьте в него треть чайной ложки рафинированного подсолнечного масла (без запаха). Количество зависит от количества вареников, которые вы планируете приготовить.
Если вы готовите заварное тесто, после замешивания накройте ёмкость с тестом тонким хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут. Особенно хорошо такое тесто подходит для вареников с картофельной начинкой.