Сорные травы на вашем столе: как сделать варенье из одуванчиков и щи из крапивы

Сорные травы на вашем столе: как сделать варенье из одуванчиков и щи из крапивы

Для многих садоводов сорняки представляют собой настоящую проблему, однако некоторые из них на самом деле могут превратиться в настоящие кулинарные дары. В частности, одуванчики и крапива могут займеть почетное место на вашей кухне.

Шеф-повар Станислав Филимонов поделился интересными кулинарными идеями: «Варенье из одуванчиков — это не только оригинально, но и вкусно, а из крапивы можно приготовить аппетитные щи».

Собирая крапиву, выбирайте молодые растения, которые еще не успели обжечь. Важно тщательно промыть их перед использованием — это обезопасит от нежелательных последствий. Крапиву можно готовить как в свежем виде, так и после сушки, а вот сочинить с ней супы — одно удовольствие!

Из крапивы вы сможете сварить как легкие овощные щи, так и более сытные — с добавлением мяса. Это можно смешивать с другими зелеными культурами, такими как шпинат или щавель, что только обогатит вкус вашего блюда.

Топ

Лента новостей