Как правильно сочетать продукты с шашлыком: советы диетолога

Диетолог Сергей Шкитин рекомендует избегать сочетания шашлыка с хлебобулочными изделиями и картофелем. Эти продукты, по словам эксперта, могут негативно сказаться на фигуре из-за высокой калорийности шашлыка.

Чтобы шашлык был не только вкусным, но и безопасным, важно выбирать свежее мясо. Проверяйте срок годности и соблюдайте условия хранения, указанные на упаковке. Замороженное или охлаждённое мясо требует особого внимания к способам приготовления.

На природу лучше брать с собой зелень, свежие овощи и бутилированную воду. Салаты и колбасу лучше не брать, если нет холодильника. Альтернатива — термосумка или термоконтейнер, но они больше подходят для хранения напитков.

Недожаренное мясо может стать причиной отравления, поэтому важно прожаривать его до готовности. Проверить готовность шашлыка можно вилкой: если прибор легко вынимается и не идёт кровь, то шашлык готов.

Не забывайте мыть руки перед едой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микроорганизмов в организм.

Жареное на углях мясо противопоказано людям с желчнокаменной и язвенной болезнями. Для них в качестве альтернативы на пикнике можно запечь мясо в фольге.

Лента новостей