Пасхальные плетёнки для крашеных яиц: украшение стола и сердца

Пасхальные плетёнки для крашеных яиц: украшение стола и сердца

На Пасху многие красят яйца, но как сделать их подачу по-настоящему праздничной? Попробуйте испечь плетёнки из пресного теста — подставки, которые превратят ваш стол в настоящее произведение искусства.

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, а также соль и сахар по вкусу.

Начните с смешивания муки и разрыхлителя, добавьте соль и сахар, затем влейте 120–150 мл тёплой воды. Замесите тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Оставьте его на 30 минут в тёплом месте, после чего снова вымесите и разделите на две части. Тонко раскатайте каждую часть до толщины в 3 мм.

Из одной части теста нарежьте 8–12 полосок и сплести из них косички. Из другой — сделайте 4 круга. Взбейте сырое яйцо и смажьте им косички, которые затем положите на круги. Плетёнки можно посыпать маком или кунжутом.

Выпекайте плетёнки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и подрумяньте их ещё 2 минуты.

Топ

Лента новостей