Как приготовить идеальный рис: простые секреты для вкусного результата

Как приготовить идеальный рис: простые секреты для вкусного результата

Здоровое и аппетитное блюдо

Рис — это одна из самых популярных круп, используемая в рационе людей по всему миру. Для многих он является основным продуктом питания. Но не каждой хозяйке удается сварить рис правильно и вкусно. На самом деле, секреты успешного приготовления скрыты на поверхности.

Первым делом, тщательно промойте рис. Сделать это можно, заливая его холодной водой, аккуратно перемешивая и сливая воду. После промывания добавьте воду в соотношении: на 1 стакан риса — 1.5 стакана воды.

Включите плиту, и готовьте на низком огне, не забыв накрыть кастрюлю крышкой. Для улучшения вкуса можно немного присолить воду или добавить каплю растительного или сливочного масла. Дайте рису постоять под крышкой или полотенцем около 7 минут после завершения варки.

Важно: не мешайте рис во время варки. Так он не подвергнется механическим воздействиям, и крахмал останется в своих пределах.

Если вам нужен обжаренный рис, используйте лучше вчерашний. Он отлично сохраняет форму, не слипается и не превращается в кашу.

Топ

Лента новостей