
Любите ароматные и мягкие закуски? Попробуйте завитушки с луком и чесноком — они станут отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Это простое и быстрое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее. Подавайте их к первым и вторым блюдам вместо хлеба, и наслаждайтесь мягкостью и ароматом. ??? Для приготовления вам понадобится: молоко (130 мл), сливочное масло (100 г), сахар (1 ч. л.), соль (? ч. л.), сухие дрожжи (5 г), мука (300–350 г). Для начинки — зелёный лук, укроп, сыр (50–100 г) и чеснок. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом, распределите начинку из зелени, сыра и чеснока. Сверните тесто в рулет, защипните край, нарежьте на шайбочки шириной 2–3 см. Выложите на противень, смажьте яйцом с молоком и отправьте в духовку. Ароматные завитушки готовы!