Рулетики из лаваша с фаршем и капустой: быстро, вкусно и просто!
Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином, не тратя много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Рулетики из лаваша с фаршем и капустой это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте и убедитесь сами!
Вам понадобятся:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 300 г мясного фарша (на ваш выбор);
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 12 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли (по вкусу);
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 12 ст. л. кунжута (белого или чёрного);
- сметана или взбитый желток (по желанию).
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Важно не пережарить лук, чтобы он не горчил.
2. Добавьте фарш, тщательно разбивая комочки, и обжарьте до полуготовности.
3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и добавьте к фаршу. Тушите 57 минут, периодически помешивая. Солите и перчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
4. Каждый лист лаваша разрежьте на полосы шириной 1012 см.
5. На край каждой полосы выложите 11,5 столовые ложки начинки и плотно сверните рулетик.
6. Выложите рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки.
7. Взбейте яйцо (или сметану/желток) и аккуратно смажьте рулетики для придания им золотистого цвета.
8. Посыпьте кунжутом. Кунжут придаст рулетикам не только вкус, но и красивый вид.
9. Выпекайте в разогретой до 180 C духовке 1012 минут, до образования золотистой корочки. Не передержите рулетики в духовке, чтобы они не стали сухими.
Подавайте готовые рулетики горячими, дополнив сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушным никого. Приятного аппетита!