Рулетики из лаваша с фаршем и капустой: быстро, вкусно и просто!

Рулетики из лаваша с фаршем и капустой: быстро, вкусно и просто!

Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином, не тратя много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Рулетики из лаваша с фаршем и капустой — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте и убедитесь сами!

Вам понадобятся:

- 2 листа тонкого лаваша;

- 300 г мясного фарша (на ваш выбор);

- 200 г белокочанной капусты;

- 1 средняя головка репчатого лука;

- 1–2 ст. л. растительного масла;

- 0,5 ч. л. соли (по вкусу);

- чёрный молотый перец по вкусу;

- 1 куриное яйцо;

- 1–2 ст. л. кунжута (белого или чёрного);

- сметана или взбитый желток (по желанию).

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Важно не пережарить лук, чтобы он не горчил.

2. Добавьте фарш, тщательно разбивая комочки, и обжарьте до полуготовности.

3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и добавьте к фаршу. Тушите 5–7 минут, периодически помешивая. Солите и перчите по вкусу. Дайте начинке остыть.

4. Каждый лист лаваша разрежьте на полосы шириной 10–12 см.

5. На край каждой полосы выложите 1–1,5 столовые ложки начинки и плотно сверните рулетик.

6. Выложите рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки.

7. Взбейте яйцо (или сметану/желток) и аккуратно смажьте рулетики для придания им золотистого цвета.

8. Посыпьте кунжутом. Кунжут придаст рулетикам не только вкус, но и красивый вид.

9. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут, до образования золотистой корочки. Не передержите рулетики в духовке, чтобы они не стали сухими.

Подавайте готовые рулетики горячими, дополнив сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушным никого. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей