Легкий способ отделить белок от желтка: откройте для себя этот кулинарный трюк

29.05.2025, 22:15
Читать на сайте News-tula.ru

Узнайте, как быстро и без лишних хлопот отделить белок от желтка, когда это требуется в рецепте!

Яйца незаменимый ингредиент в кулинарии, без них сложно представить классические кремы, соусы, легкие бисквиты и воздушные безе целый мир кулинарных чудес!

Временами рецепты требуют только одну из частей яйца, и тогда возникает вопрос: как же отделить белок от желтка? Обычно мы просто разбиваем яйцо и вылавливаем то, что нужно, но есть способ попроще.

Как насчет того, чтобы взять швейную иголку и аккуратно проделать два отверстия одно в верхней, другое в нижней части яйца? Благодаря этому желток останется нетронутым внутри, а белок просто вытечет в приготовленную тарелку. Главное, быть осторожным и не повредить желток, иначе весь трюк пойдет насмарку!


Больше новостей на News-tula.ru