Легкий способ отделить белок от желтка: откройте для себя этот кулинарный трюк

Легкий способ отделить белок от желтка: откройте для себя этот кулинарный трюк

Узнайте, как быстро и без лишних хлопот отделить белок от желтка, когда это требуется в рецепте!

Яйца – незаменимый ингредиент в кулинарии, без них сложно представить классические кремы, соусы, легкие бисквиты и воздушные безе – целый мир кулинарных чудес!

Временами рецепты требуют только одну из частей яйца, и тогда возникает вопрос: как же отделить белок от желтка? Обычно мы просто разбиваем яйцо и вылавливаем то, что нужно, но есть способ попроще.

Как насчет того, чтобы взять швейную иголку и аккуратно проделать два отверстия – одно в верхней, другое в нижней части яйца? Благодаря этому желток останется нетронутым внутри, а белок просто вытечет в приготовленную тарелку. Главное, быть осторожным и не повредить желток, иначе весь трюк пойдет насмарку!

Топ

Лента новостей