
Уха — это не только вкусно, но и полезно. Приготовить её может каждый, а результат порадует всех домашних. Попробуйте наши проверенные рецепты и убедитесь сами!
Уха в горшочке со сладким перцем
Для этого блюда вам понадобятся: 700 г филе рыбы, 7 картофелин, 2 моркови, 5 луковиц, 1 пучок зелени, 1 сладкий перец, 1 л воды, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка приправы для рыбы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Нарежьте рыбу, картофель, морковь и лук средними кусочками, зелень нарубите. В кастрюлю положите целые морковь и луковицу, половину измельчённого лука, сладкий перец и зелень. Залейте водой, добавьте соль, перец и специи. Варите 30 минут. Затем кусочки моркови и картофеля залейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Остатки лука и полученную массу распределите по горшочкам, добавьте рыбу и бульон. Готовьте под крышечками 45 минут при 180 °С.
Уха из речной рыбы
Для этого рецепта возьмите: 800 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 8 горошин чёрного перца, соль по вкусу.
Очистите и нарежьте рыбу на крупные куски, морковь и картофель — на средние. Лук очистите, зелень нарубите. В кипящую в кастрюле воду выложите луковицу, морковь и картофель, варите 20 минут. Затем добавьте рыбу, лавровый лист и перец, варите ещё 15 минут. Достаньте луковицу, посолите блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!