Супчик, который всегда выручит: быстро, вкусно и сытно!
Иногда так хочется чего-то горячего и сытного, но времени на приготовление сложных блюд нет. В таких случаях на помощь приходит этот суп он варится быстро, требует минимум ингредиентов, но получается настолько вкусным, что даже те, кто не любит супы, просят добавку.
Для его приготовления вам понадобятся:
фарш (любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный) 300 г;
картошка 34 шт.;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
мелкая вермишель 3 ст. ложки;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист 12 шт.;
растительное масло для жарки;
вода 2 литра.
Приготовление:
1. Фрикадельки: фарш немного посолить и поперчить, скатать мелкие шарики. Убрать в холодильник пусть постоят, пока варится основа.
2. Бульон: налить воду в кастрюлю, довести до кипения.
3. Овощи: картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Морковь натереть, лук мелко порезать обжарить на сковороде до лёгкой золотинки.
4. Сборка: через 10 минут после закипания картошки добавить в кастрюлю зажарку, а следом фрикадельки. Варить всё вместе 710 минут.
5. Финиш: добавить вермишель, посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Варить ещё 5 минут до готовности вермишели. Снять с огня и дать супу немного настояться под крышкой.
Этот ароматный и насыщенный суп отличный вариант для будней и для приёма неожиданных гостей. Без заумных ингредиентов, но с душой, он понравится и детям, и взрослым.