
Иногда так хочется чего-то горячего и сытного, но времени на приготовление сложных блюд нет. В таких случаях на помощь приходит этот суп — он варится быстро, требует минимум ингредиентов, но получается настолько вкусным, что даже те, кто не любит супы, просят добавку.
Для его приготовления вам понадобятся:
— фарш (любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный) — 300 г;
— картошка — 3–4 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— мелкая вермишель — 3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу;
— лавровый лист — 1–2 шт.;
— растительное масло — для жарки;
— вода — 2 литра.
Приготовление:
1. Фрикадельки: фарш немного посолить и поперчить, скатать мелкие шарики. Убрать в холодильник — пусть постоят, пока варится основа.
2. Бульон: налить воду в кастрюлю, довести до кипения.
3. Овощи: картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Морковь натереть, лук мелко порезать — обжарить на сковороде до лёгкой золотинки.
4. Сборка: через 10 минут после закипания картошки добавить в кастрюлю зажарку, а следом — фрикадельки. Варить всё вместе 7–10 минут.
5. Финиш: добавить вермишель, посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Варить ещё 5 минут до готовности вермишели. Снять с огня и дать супу немного настояться под крышкой.
Этот ароматный и насыщенный суп — отличный вариант для будней и для приёма неожиданных гостей. Без заумных ингредиентов, но с душой, он понравится и детям, и взрослым.