Супчик, который всегда выручит: быстро, вкусно и сытно!

Супчик, который всегда выручит: быстро, вкусно и сытно!

Иногда так хочется чего-то горячего и сытного, но времени на приготовление сложных блюд нет. В таких случаях на помощь приходит этот суп — он варится быстро, требует минимум ингредиентов, но получается настолько вкусным, что даже те, кто не любит супы, просят добавку.

Для его приготовления вам понадобятся:

— фарш (любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный) — 300 г;

— картошка — 3–4 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— лук — 1 шт.;

— мелкая вермишель — 3 ст. ложки;

— соль, перец — по вкусу;

— лавровый лист — 1–2 шт.;

— растительное масло — для жарки;

— вода — 2 литра.

Приготовление:

1. Фрикадельки: фарш немного посолить и поперчить, скатать мелкие шарики. Убрать в холодильник — пусть постоят, пока варится основа.

2. Бульон: налить воду в кастрюлю, довести до кипения.

3. Овощи: картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Морковь натереть, лук мелко порезать — обжарить на сковороде до лёгкой золотинки.

4. Сборка: через 10 минут после закипания картошки добавить в кастрюлю зажарку, а следом — фрикадельки. Варить всё вместе 7–10 минут.

5. Финиш: добавить вермишель, посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Варить ещё 5 минут до готовности вермишели. Снять с огня и дать супу немного настояться под крышкой.

Этот ароматный и насыщенный суп — отличный вариант для будней и для приёма неожиданных гостей. Без заумных ингредиентов, но с душой, он понравится и детям, и взрослым.

Топ

Лента новостей