Вкус из СССР: нежные котлеты по классическому рецепту

07.06.2025, 20:15
Читать на сайте News-tula.ru

Эти котлеты настоящий кулинарный привет из СССР. Они буквально тают во рту, сохраняя сочность и нежность. Секрет в строгом следовании классическому рецепту, который не уступает требованиям ГОСТа.

Для приготовления вам понадобятся:

550 г говяжьего фарша;

250 г свиного фарша;

150 г белого хлеба;

250 мл воды;

100 г муки;

2 ст. л. подсолнечного масла;

соль и перец по вкусу.

Залейте хлеб водой, чтобы он размягчился. Затем добавьте фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения плотной и однородной массы. Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны. После этого отправьте котлеты в духовку на 20 минут при температуре 200C. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-tula.ru