Вкус из СССР: нежные котлеты по классическому рецепту
07.06.2025, 20:15
Эти котлеты настоящий кулинарный привет из СССР. Они буквально тают во рту, сохраняя сочность и нежность. Секрет в строгом следовании классическому рецепту, который не уступает требованиям ГОСТа.
Для приготовления вам понадобятся:
550 г говяжьего фарша;
250 г свиного фарша;
150 г белого хлеба;
250 мл воды;
100 г муки;
2 ст. л. подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.
Залейте хлеб водой, чтобы он размягчился. Затем добавьте фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения плотной и однородной массы. Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны. После этого отправьте котлеты в духовку на 20 минут при температуре 200C. Приятного аппетита!
Автор: Родион Сидоров