
Хотите попробовать огурцы, которые по вкусу напоминают те, что из бочки? Тогда этот рецепт для вас! Он проверен годами и порадует вас и вашу семью.
Процесс приготовления очень простой. Вам понадобятся свежие огурцы, зелень для засолки (укроп, листья вишни и смородины), перец горошком и чеснок.
Огурцы (примерно 1,6 кг) промойте и срежьте небольшие части с обеих сторон. На дно трёхлитровой банки выложите часть зелени, немного перца горошком и крупно нарезанный чеснок (3 зубчика).
Затем плотно утрамбуйте огурцы в банке. Сверху добавьте остатки чеснока, перец и зелень.
В холодной воде растворите соль (на 1 литр воды — 40 г соли или 2 ст. ложки). На трёхлитровую банку потребуется 1,5 литра воды. Залейте огурцы рассолом и оставьте на три дня на подоконнике. Приятного аппетита!