Макаронаж вместо глазури: новый подход к украшению куличей

Макаронаж вместо глазури: новый подход к украшению куличей

Приближается Пасха, и многие хозяйки задумываются о том, как сделать куличи особенно вкусными и красивыми. Вместо привычной глазури попробуйте макаронаж — пасту, которая станет отличным украшением для сдобного теста. Она не только приятно удивит своим вкусом, но и поможет куличам лучше подняться в духовке.

Для приготовления макаронажа вам понадобятся миндальная мука, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и яичный белок. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Перелейте макаронаж в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 24–48 часов.

Этой пасты хватит для покрытия 4–6 куличей диаметром 8–11 см. Перед выпеканием куличи следует покрыть макаронажем, а затем посыпать сахарной пудрой и гранелой. Попробуйте этот новый подход к украшению куличей, и вы убедитесь, что макаронаж — это отличная альтернатива традиционной глазури.

Топ

Лента новостей