Пикантные куриные тефтели под грибным соусом: новый взгляд на классическое блюдо

Пикантные куриные тефтели под грибным соусом: новый взгляд на классическое блюдо

Приготовьте куриные тефтели под острым грибным соусом и порадуйте себя и своих близких оригинальным блюдом. Это классический рецепт, который заиграет новыми красками благодаря пикантному соусу. Подавайте тефтели с любимым гарниром — спагетти, запечёнными овощами или отварным картофелем. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны королевские (450 г);

— домашний куриный фарш (650 г);

— молотый мускатный орех (6 г);

— круглый рис (130 г);

— куркума (6 г);

— фиолетовый лук салатный небольшой (две штуки);

— свежемолотый чёрный перец (6 г);

— приправа карри (7 г);

— соль (по вкусу);

— густая сметана (37 мл);

— просеянная пшеничная мука (30 г);

— рафинированное подсолнечное масло (57 мл);

— цельное молоко (230 мл);

— свежемолотый перец чили (8 г);

— сладкое сливочное масло размягчённое (60 г);

— сушёная зелень орегано измельчённая (10 г).

Приготовление:

1. Промойте и отварите до полуготовности круглый рис, подсушите и переложите в миску.

2. Добавьте в миску куриный фарш, орегано, приправу карри, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте.

3. Отбейте куриную массу и сформируйте тефтели.

4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте тефтели до румяного цвета.

5. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжарьте нарезанный лук, добавьте шампиньоны и жарьте до румяного цвета.

6. Добавьте оставшиеся специи и пшеничную муку, слегка обжарьте, затем влейте сметану, добавьте молоко и интенсивно перемешайте. Доведите грибной соус до слабого кипения.

7. Смажьте форму подсолнечным маслом, переложите в неё куриные тефтели и равномерно распределите.

8. Полейте тефтели грибным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить примерно полчаса.

9. Подавайте куриные тефтели с запечёнными овощами или отваренными макаронами.

Хозяйкам на заметку:

Соус для сочных куриных тефтелей можно приготовить не только из шампиньонов, но и из лисичек, опят или вешенок. Кроме того, соус приобретёт необычный пикантный оттенок, если добавить в него солёные грузди или какие-то консервированные грибы.

Топ

Лента новостей