
Приготовьте куриные тефтели под острым грибным соусом и порадуйте себя и своих близких оригинальным блюдом. Это классический рецепт, который заиграет новыми красками благодаря пикантному соусу. Подавайте тефтели с любимым гарниром — спагетти, запечёнными овощами или отварным картофелем. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны королевские (450 г);
— домашний куриный фарш (650 г);
— молотый мускатный орех (6 г);
— круглый рис (130 г);
— куркума (6 г);
— фиолетовый лук салатный небольшой (две штуки);
— свежемолотый чёрный перец (6 г);
— приправа карри (7 г);
— соль (по вкусу);
— густая сметана (37 мл);
— просеянная пшеничная мука (30 г);
— рафинированное подсолнечное масло (57 мл);
— цельное молоко (230 мл);
— свежемолотый перец чили (8 г);
— сладкое сливочное масло размягчённое (60 г);
— сушёная зелень орегано измельчённая (10 г).
Приготовление:
1. Промойте и отварите до полуготовности круглый рис, подсушите и переложите в миску.
2. Добавьте в миску куриный фарш, орегано, приправу карри, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3. Отбейте куриную массу и сформируйте тефтели.
4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте тефтели до румяного цвета.
5. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжарьте нарезанный лук, добавьте шампиньоны и жарьте до румяного цвета.
6. Добавьте оставшиеся специи и пшеничную муку, слегка обжарьте, затем влейте сметану, добавьте молоко и интенсивно перемешайте. Доведите грибной соус до слабого кипения.
7. Смажьте форму подсолнечным маслом, переложите в неё куриные тефтели и равномерно распределите.
8. Полейте тефтели грибным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить примерно полчаса.
9. Подавайте куриные тефтели с запечёнными овощами или отваренными макаронами.
Хозяйкам на заметку:
Соус для сочных куриных тефтелей можно приготовить не только из шампиньонов, но и из лисичек, опят или вешенок. Кроме того, соус приобретёт необычный пикантный оттенок, если добавить в него солёные грузди или какие-то консервированные грибы.