Три необычных рецепта салата «Оливье» для праздничного стола

Три необычных рецепта салата «Оливье» для праздничного стола

Салат «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего застолья. Классический рецепт уже стал традицией, но иногда хочется чего-то нового. Мы подготовили для вас три оригинальных варианта этого салата, которые порадуют даже самых искушённых гурманов.

Первый рецепт — «Оливье с красной рыбой». Для него вам понадобятся 5 клубней картофеля, 300 граммов слабосолёной красной рыбы, 2 средних огурца, 200 граммов замороженного зелёного горошка, 30 граммов сливочного масла и 120 граммов майонеза. Картофель отварите до готовности, нарежьте его, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде, обжарьте на нём горошек, дайте ему остыть. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Второй рецепт — «Оливье с креветками». Возьмите 4 клубня картофеля, 300 граммов очищенных креветок, 4 яйца, 1 солёный и 1 свежий огурцы, 30 граммов зелёного лука, 2 столовые ложки солёной икры трески, 120 граммов майонеза, соль по вкусу. Креветки отварите и остудите. Картофель сварите, нарежьте кубиками. Таким же способом измельчите яйца, огурцы и лук. Смешайте всё в миске, добавьте икру, майонез, посолите и перемешайте.

Третий рецепт — вегетарианский «Оливье». Вам понадобятся 5 клубней картофеля, 150 граммов тофу, 1 солёный и 1 свежий огурцы, по половине банки консервированного горошка и кукурузы, 4 яйца, 1 луковица, 150 граммов майонеза и соль по вкусу. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Нарежьте их кубиками, огурцы и тофу тоже нарежьте кубиками, луковицу измельчите. С консервированных продуктов слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Если блюдо покажется пресным, добавьте чёрный молотый перец.

Попробуйте эти варианты «Оливье» и порадуйте себя и своих близких новыми вкусами!

Топ

Лента новостей