
Хотите удивить гостей необычной закуской? Попробуйте приготовить её из мяса! Это не только вкусно, но и дешевле, чем покупать готовые продукты.
Вот три проверенных рецепта, которые не оставят вас равнодушными.
Рецепт №1: мясо с овощами. Возьмите 600 г говядины, сварите её в воде со специями. Затем нарежьте мясо на кусочки и смешайте с красным сладким перцем, острым перцем, двумя помидорами, одной луковицей и пятью зубчиками чеснока. Залейте всё 4 столовыми ложками оливкового масла и 4 столовыми ложками 9% уксуса, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавайте с зеленью — получится очень вкусно!
Рецепт №2: маринованное мясо в рассоле. Возьмите 1 кг свинины или говядины, отварите в воде со специями. Для рассола возьмите 1 литр воды, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку перца горошком, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл 6% уксуса. Доведите смесь до кипения, остудите и залейте ею нарезанное мясо с овощами (200 г сладкого перца, 1 острый перец, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица). Уложите всё в банку, закройте и оставьте в холодильнике на 5 дней. Подавайте с зеленью — мясо будет нежным с лёгкой кислинкой и остротой.
Рецепт №3: мясо в маринаде. Отварите 1,2 кг свинины в воде со специями и луком. Заварите 2 пакетика чая в 500 мл кипятка. В миску высыпьте 5 столовых ложек сахара, 4 чайных ложки соли, по чайной ложке смеси перцев, кориандра и орегано. Добавьте 500 мл заваренного чая, 5 столовых ложек растительного масла, 7 столовых ложек соевого соуса, 8 столовых ложек 9% уксуса и сок одного лимона. Перемешайте. Нарежьте мясо мелкими кусочками, лук — перьями, уложите в кастрюлю слоями и залейте маринадом. Накройте тарелкой, установите груз и отправьте в холодильник на сутки. Подавайте с зеленью — закуска получится пикантной, мясо будет нежным и ароматным.