Чебуреки с хрустящей корочкой: рецепт, перед которым невозможно устоять

Чебуреки с хрустящей корочкой: рецепт, перед которым невозможно устоять

Хотите порадовать себя и близких сочными и мягкими чебуреками с хрустящей корочкой? Наш рецепт придётся вам по вкусу!

Для приготовления 10–12 чебуреков вам понадобятся:

  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха);
  • ч. ложки соли.
  • Для фарша:
  • 600 г жирной говядины;
  • 3 средних луковицы;
  • 150–250 мл воды;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешайте воду, подсолнечное масло и соль. Доведите смесь до кипения. В миске, где будете замешивать тесто, смешайте примерно 5 ст. ложек муки.

2. После закипания воды перелейте её в муку и тщательно вымешивайте, пока не получится однородная масса без комочков.

3. В другой ёмкости разбейте яйцо и хорошо взбейте. Затем добавьте это яйцо в тёплое тесто и продолжайте замешивать. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Важно добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В конце замеса тесто должно быть плотным, но эластичным.

4. Накройте готовое тесто и оставьте отдыхать на 1–2 часа. Благодаря этому оно будет податливым и легко раскатываемым.

5. Подготовьте фарш: нарежьте лук, добавьте его к мясу, посыпьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем влейте воду, но не переборщите. Фарш не должен быть жидким.

6. Отдохнувшее тесто разделите на порции и раскатайте их на кружочки. На одну половину раскатанного круга выложите фарш. Сгибайте тесто пополам, накрывая начинку, и тщательно прижимайте края.

7. Жарьте чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон около 3–4 минут с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Топ

Лента новостей