Два рецепта пирогов на дрожжевом тесте, которые удивят ваших гостей

Два рецепта пирогов на дрожжевом тесте, которые удивят ваших гостей

Пироги — это то, что нравится практически всем. У каждого свои предпочтения, но от них всё равно сложно отказаться. Хозяйки всегда хотят приготовить что-то особенно вкусное, поэтому пробуют разные рецепты. Один из них — пироги на дрожжевом тесте. Вот два рецепта, которые точно понравятся вам и вашим гостям. **Заливной пирог с ветчиной и сыром** Для приготовления вам понадобятся: 250 граммов муки, немного для присыпки, 1 чайная ложка сливочного масла, столько же сахара и кунжута, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 250 мл молока, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей, по 150 граммов ветчины и сыра. Яйцо взбейте с растительным маслом и молоком. Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. Смешайте полученные составы, взбейте венчиком до однородности и оставьте тесто на 20 минут в тёплом месте. Ветчину нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания вылейте половину теста, сверху выложите сыр и ветчину. Затем вылейте остатки теста и выпекайте пирог при 180 градусах в течение 45 минут. **Лепёшка-пирог с овощами и сыром** Для приготовления вам понадобятся: 1 фиолетовая луковица, 1 сладкий перец, 150 граммов шпината, по 2 картофелины, моркови и кабачка, 4 яйца, 100 мл молока, 80 граммов муки, 8 граммов быстродействующих дрожжей, 70 граммов пармезана, 20 мл оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Лук и перец нарежьте кубиками, шпинат порубите ножом. Картофель, морковь и кабачок натрите на тёрке. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Яйца взбейте с солью, чёрным перцем и молоком, затем введите муку и масло, добавьте дрожжи. Полученное тесто вылейте к овощам, перемешайте и перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте изделие при 180 градусах в течение получаса. Эти пироги всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными, они точно удивят ваших гостей.

Топ

Лента новостей