
Вы просто обязаны попробовать этот рецепт! Закуска из кабачков получается настолько нежной и ароматной, что затмит все остальные заготовки. Секрет кроется в пикантной подливе, которая придаёт кабачкам насыщенный вкус.
Рецепт очень простой. Кабачки моем, очищаем от семян, но не чистим от кожуры, отрезаем плодоножки и режем на небольшие кусочки.
Для подливы берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5–6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Все овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем 1 ч. л. молотого перца, 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 200 мл рафинированного растительного масла, 70 г томатной пасты. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.
Соус переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем кабачки и варим примерно 1,5 часа. Тут ориентируйтесь, сколько сока вы хотите: если хочется больше соуса в банке, то меньше варим. Меньше соуса — дольше варим. Учтите, что кабачки выделяют сок, поэтому жидкость вначале будет увеличиваться.
После того как всё проварилось, раскладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам.
Но этот рецепт можно использовать не только для зимних заготовок. Вы можете приготовить небольшое количество и переложить в контейнер, убрать в холодильник. В холодильнике заготовка простоит минимум 2 недели. Попробуйте и убедитесь сами, что это просто невероятно вкусно!