
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом оригинального салата, который станет настоящим украшением вашего стола. Вместо привычного винегрета попробуйте приготовить блюдо с копчёной скумбрией или сельдью. Необычное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными любителей свёклы и оригинальных салатов.
Для этого рецепта вам понадобятся: свёкла (500 г), копчёная скумбрия или сельдь (1 шт.), картофель (300 г), лук (1 шт.), сахар (1 ч. л.), уксус 9% (1 ст. л.), сыр (50 г), соль (1/3 ч. л.), молоко (50 мл), растительное масло (100 мл), горчица (1/2 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.).
Начните с варки свёклы и картофеля до готовности, затем остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Копчёную рыбу нарежьте на кубики. Лук замаринуйте с сахаром и уксусом. В блендере смешайте молоко с растительным маслом до образования густой массы, затем добавьте соль, горчицу и лимонный сок. Соберите салат, чередуя слои свёклы, картофеля, маринованного лука, рыбы и сыра, каждый слой смазывая заправкой. Завершите салат слоем свёклы и уберите в холодильник для пропитки. Гости будут в восторге от этого необычного и вкусного блюда!