
Сало, как продукт, уже давно завоевало признание благодаря своим полезным свойствам. Оно насыщено веществами, которые могут положительно влиять на уровень холестерина и укреплять сосуды. Но вот вопрос: как много и как часто стоит его употреблять? Врач-диетолог Евгений Арзамасцев делится своими рекомендациями.
Несмотря на свои достоинства, сало — это довольно тяжелая пища. Его избыточное потребление может обострить хронические желудочные заболевания и привести к лишнему весу. Поэтому важно соблюдать меру.
«Если человек чувствует себя прекрасно и у него нет проблем с весом или пищеварением, то порция в 30 граммов в день вполне допустима. А вот тем, у кого есть проблемы с лишними килограммами, следует ограничиться 1-2 приёмами в неделю, ведь сало довольно калорийное — 700 ккал на 100 граммов», — напоминает эксперт.