Шоколадный кулич: идеальный рецепт для Пасхи

Шоколадный кулич: идеальный рецепт для Пасхи

Порадуйте своих близких нежным и ароматным шоколадным куличом! Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола. Вам понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

- 600 г муки;

- 300 мл молока;

- 10 г сухих дрожжей;

- 150 г сахара;

- 2 яйца;

- 50 г сливочного масла;

- 60 г какао;

- 50 г цукатов;

- 50 г грецких орехов;

- ванилин.

Приготовление:

1. Опара: смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки с тёплым молоком. Оставьте на 20 минут.

2. Тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, какао, ванилин (и цедру, если любите). Введите опару и половину муки, вымесите.

3. Подъём: дайте тесту постоять 1 час в тепле. Добавьте орехи, цукаты и остальную муку, снова вымесите. Оставьте на 40 минут.

4. Выпечка: разложите тесто по формам, дайте постоять ещё 30 минут. Выпекайте 20–30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей