Яблочный чай: согревающий напиток для здоровья и стройности

Яблочный чай: согревающий напиток для здоровья и стройности

Яблочный сезон в разгаре, и мы хотим поделиться с вами не только радостью от свежих фруктов, но и секретами приготовления ароматного яблочного чая. Этот традиционный турецкий напиток не только вкусен, но и полезен. Он может стать отличным помощником в профилактике простуды, поддержании здоровья и даже похудении.

Кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая помогает поддерживать мышечную массу, снижает уровень сахара в крови и борется с плохим холестерином. Поэтому при заваривании чая важно не очищать яблоки от кожуры.

Предлагаем вам простой рецепт вкусного яблочного чая.

Вам понадобятся:

— 5 яблок;

— 4 чашки воды;

— 1–2 щепотки гвоздики;

— 1 палочка корицы;

— мёд (по желанию).

Способ приготовления:

1. Тщательно вымойте фрукты и нарежьте их мелкими кусочками или дольками.

2. Доведите воду до кипения, добавьте плоды и гвоздику.

3. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 50 минут.

4. Затем добавьте корицу и держите напиток на маленьком огне ещё 20–30 минут.

5. Когда чай будет готов, подсластите его мёдом (добавлять мёд в горячий напиток не рекомендуется, лучше дать чаю немного остыть).

6. Также во фруктовый чай можно добавить листочки мяты, лимон и другие фрукты по вкусу.

Одной чашки этого напитка достаточно, чтобы почувствовать себя бодрым и полным сил.

Топ

Лента новостей