
Яблочный сезон в разгаре, и мы хотим поделиться с вами не только радостью от свежих фруктов, но и секретами приготовления ароматного яблочного чая. Этот традиционный турецкий напиток не только вкусен, но и полезен. Он может стать отличным помощником в профилактике простуды, поддержании здоровья и даже похудении.
Кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая помогает поддерживать мышечную массу, снижает уровень сахара в крови и борется с плохим холестерином. Поэтому при заваривании чая важно не очищать яблоки от кожуры.
Предлагаем вам простой рецепт вкусного яблочного чая.
Вам понадобятся:
— 5 яблок;
— 4 чашки воды;
— 1–2 щепотки гвоздики;
— 1 палочка корицы;
— мёд (по желанию).
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте фрукты и нарежьте их мелкими кусочками или дольками.
2. Доведите воду до кипения, добавьте плоды и гвоздику.
3. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 50 минут.
4. Затем добавьте корицу и держите напиток на маленьком огне ещё 20–30 минут.
5. Когда чай будет готов, подсластите его мёдом (добавлять мёд в горячий напиток не рекомендуется, лучше дать чаю немного остыть).
6. Также во фруктовый чай можно добавить листочки мяты, лимон и другие фрукты по вкусу.
Одной чашки этого напитка достаточно, чтобы почувствовать себя бодрым и полным сил.