
Каждая хозяйка имеет свои кулинарные хитрости, но иногда стоит освободить место для нового подхода к привычным блюдам. Особенно если совета дает настоящий мастер своего дела.
В разговоре с порталом «Городовой» шеф-повар Святослав Спиваков раскрыл свой метод приготовления нежнейших и сочных котлет. Вот, что вам понадобится для работы с одним килограммом мяса:
- хлеб или булка — 200 г,
- молоко — 200 г,
- пассерованный лук — 150 г,
- соль и специи — по вкусу,
- яйца — 1-2 шт.,
- жирные сливки — 50-70 г.
«Сначала замочите хлеб в молоке, затем отожмите лишнюю жидкость и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Добавьте пассерованный лук, влейте сливки и яйца, не забудьте про специи и соль. Важный момент — тщательно отбейте фарш и формируйте котлеты. Обжаривайте их на сильном огне, чтобы удержать весь сок внутри», — советует шеф.