Копчёная колбаса в салатах: новые вкусы из любимого продукта

Копчёная колбаса в салатах: новые вкусы из любимого продукта

Копчёная колбаса — это не только вкусная закуска, но и отличный ингредиент для салатов. Она придаст вашим блюдам пикантность и аромат. Мы подготовили для вас два рецепта салатов с копчёной колбасой, которые станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить их и убедитесь сами!

Первый рецепт — салат с копчёной колбасой и морковью. Для его приготовления вам понадобятся: 4 яйца, 150 граммов копчёной колбасы, 200 граммов консервированной кукурузы, столько же моркови по-корейски, несколько веточек укропа, соль, оливковое масло и чёрный молотый перец по вкусу. Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кусочками. Колбасу измельчите соломкой, укроп порубите ножом. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте соль, перец, масло и посыпьте зеленью. Перемешайте — и салат готов!

Второй рецепт — салат с помидорами, колбасой и шпинатом. Для него вам понадобятся: 4 ломтика батона, половина чайной ложки итальянских трав, по 150 граммов копчёной колбасы и феты, 200 граммов томатов черри, 100 граммов листьев шпината, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Батон нарежьте кубиками, отправьте их на противень, сбрызните маслом и посыпьте травами. В духовке выпекайте хлеб на протяжении 10 минут при 180 градусах. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, обжарьте на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Помидоры нарежьте на половинки, сыр натрите на крупной тёрке или порежьте кусочками. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним шпинат, предварительно порвав его руками. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей