
Окрошка — это не просто летний суп, а настоящее спасение от жары. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но мы хотим поделиться с вами секретом, который сделает окрошку ещё вкуснее.
Для приготовления вам понадобятся:
— 3 картофелины;
— 3 куриных яйца;
— 3 огурца среднего размера;
— 5–6 редисок;
— варёная колбаса (около 250 г);
— половина чайной ложки соли;
— щепотка молотого чёрного перца;
— зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
— квас;
— секретный ингредиент — столовая ложка горчицы.
Варим яйца в течение 7 минут, картошку отвариваем в мундирах до готовности. Нарезаем редиску и огурцы, шинкуем зелень, отправляем в кастрюлю. К ним добавляем нарезанную колбасу, яйца и картофель, солим и перчим.
К столовой ложке горчицы добавляем немного кваса и тщательно перемешиваем до растворения горчицы. Для сервировки одной порции понадобится примерно треть полученной смеси и горчица, растворённая в квасе. Блюдо заливается квасом и подаётся холодным, заправляется сметаной.
Попробуйте добавить этот секретный ингредиент в свою окрошку и наслаждайтесь новым вкусом!