Окрошка с секретным ингредиентом: как удивить вкусом в летнюю жару

Окрошка с секретным ингредиентом: как удивить вкусом в летнюю жару

Окрошка — это не просто летний суп, а настоящее спасение от жары. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но мы хотим поделиться с вами секретом, который сделает окрошку ещё вкуснее.

Для приготовления вам понадобятся:

— 3 картофелины;

— 3 куриных яйца;

— 3 огурца среднего размера;

— 5–6 редисок;

— варёная колбаса (около 250 г);

— половина чайной ложки соли;

— щепотка молотого чёрного перца;

— зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);

— квас;

— секретный ингредиент — столовая ложка горчицы.

Варим яйца в течение 7 минут, картошку отвариваем в мундирах до готовности. Нарезаем редиску и огурцы, шинкуем зелень, отправляем в кастрюлю. К ним добавляем нарезанную колбасу, яйца и картофель, солим и перчим.

К столовой ложке горчицы добавляем немного кваса и тщательно перемешиваем до растворения горчицы. Для сервировки одной порции понадобится примерно треть полученной смеси и горчица, растворённая в квасе. Блюдо заливается квасом и подаётся холодным, заправляется сметаной.

Попробуйте добавить этот секретный ингредиент в свою окрошку и наслаждайтесь новым вкусом!

Топ

Лента новостей