Секрет идеальной засолки скумбрии: тает во рту!

Секрет идеальной засолки скумбрии: тает во рту!

Кто не любит нежную и сочную скумбрию? Эта рыба не только вкусна, но и доступна каждому. Однако магазинный продукт иногда разочаровывает своей горчинкой или жёсткостью. Хотите приготовить настоящую кулинарную находку? Тогда этот рецепт для вас!

Для засолки вам понадобятся:

— 2 тушки мороженой скумбрии;

— 5 лавровых листов;

— 3 ст. л. соли;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ст. л. кориандра;

— 3 луковицы;

— 1 ст. л. перца горошком;

— 2 ст. л. уксуса;

— растительное масло.

Приготовление: тушки моем, потрошим, удаляем головы, плавники и хвост. Режем на куски или филируем. Складываем скумбрию в эмалированную миску, засыпаем солью, кориандром, перцем. Перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник на 12 часов. Затем режем лук полукольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара в течение часа. Скумбрию промываем, заливаем растительным маслом и подготовленным маринадом вместе с кусками лука. Даём постоять 3–5 часов — и нежнейшая ароматная рыба готова!

Топ

Лента новостей