
После весёлых новогодних праздников классическая селедка под шубой может уже надоесть. Если вы не против немного разнообразить привычные салаты, обратите внимание на это интересное сочетание с пресервами. Не спешите считать ингредиенты несовместимыми — их гармония вас приятно удивит.
Для приготовления вам понадобятся:
- селедка – 100 г,
- половина яблока,
- свежие огурцы – 100 г,
- корнишоны – 30 г,
- сметана – 50 г.
Все ингредиенты нужно нарезать кубиками и аккуратно смешать с сметаной. Чтобы привнести легкую пикантность, не забудьте добавить щепотку сушеного укропа или петрушки. Это оригинальное блюдо непременно станет хитом на вашем столе и подарит новые вкусовые ощущения для ваших близких.