Утиное мясо: польза и секреты приготовления

Утиное мясо: польза и секреты приготовления

Утка на столе: в чём её преимущество перед курицей? Утиное мясо отличается сочностью и нежностью, а также содержит витамины А и группы В, полезные микроэлементы, включая железо. Это делает его особенно ценным для людей с анемией. Некоторые диетологи даже сравнивают утиный жир с оливковым маслом, отмечая его лёгкость усвоения и богатый состав жирных кислот. Однако перед приготовлением многие задаются вопросом: как избавиться от возможных вредных веществ, которые могли использоваться при выращивании утки на птицефабрике? Опытные хозяйки рекомендуют: перед жаркой или запеканием замочите тушку на час в воде с добавлением соли (3 столовые ложки на литр), а затем тщательно промойте. При варке рекомендуется сливать первичный бульон через 3 минуты после закипания. Попробуйте приготовить утку в медово-горчичном соусе — это один из популярных рецептов, который позволит вам насладиться всеми вкусовыми качествами этого замечательного мяса.

Топ

Лента новостей