
Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, которые по вкусу не уступают мясу? В турецкой кухне есть множество необычных и вкусных блюд, и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Секрет приготовления этого блюда нам передали настоящие мастера из Турции.
Для приготовления вам понадобятся баклажаны (450 г), лук (150 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), чеснок (4 головки), рис (300 г) и специи: зира, паприка и карри.
Баклажаны нарежьте кубиком, не срезая кожицу. Посолите, оставьте на некоторое время, затем отожмите — так вы уберёте горечь и защитите себя от брызг масла при жарке. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, а перец — крупными кусками. Чеснок добавляйте прямо в шелухе — это один из секретов блюда.
Обжарьте баклажаны до корочки, затем добавьте остальные овощи и обжарьте вместе. Огонь не снижайте. Рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды, затем добавьте к овощам вместе со специями. Перемешайте, добавьте тёплой или горячей воды и чеснок. Ваша кухня наполнится великолепным ароматом!
Держите блюдо на огне 30 минут. Проверьте готовность риса. Вегетарианский плов с баклажанами готов! Аромат и вкус у этого блюда просто фантастические. Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанным зелёным луком или кусочками помидоров. Чеснок убирать не нужно — после термической обработки у него не будет сильного запаха и резкого вкуса. Попробуйте, и вы убедитесь, что баклажаны могут быть вкуснее мяса!