Сколько можно хранить шашлык: советы от экспертов

Сколько можно хранить шашлык: советы от экспертов

Лето — пора шашлыков, но важно помнить, что мясо — скоропортящийся продукт. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как долго можно хранить готовое блюдо, чтобы не навредить здоровью.

Шашлык из баранины или говядины не стоит держать в холодильнике дольше 36 часов при температуре от +2 °C до +6 °C. А вот блюдо из птицы можно хранить чуть дольше — до 48 часов.

Котлеты, биточки, бифштексы и готовые субпродукты лучше съедать в течение суток после приготовления. Не забывайте об этом правиле, чтобы ваш отдых на природе не обернулся неприятными последствиями.

Топ

Лента новостей