
Иногда, всего через день после приготовления, ваш любимый суп может удивить вас неприятным запахом и странным вкусом. Но прежде чем вы решите выбросить его, подумайте дважды — это дело рутинное, и можно не выбрасывать трудозатратное блюдо.
Часто главными виновниками в таком повороте событий становятся не самые свежие овощи или мясо сомнительного качества. Кроме того, если бульон недокипел или вы добавили слишком много зелени, это тоже может стать причиной кислого аромата.
Чтобы ваши близкие не остались голодными, а ваши усилия не пропали даром, есть шанс спасти суп! Просто поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда он закипит. Затем уменьшите огонь и дайте вашему коварному блюду покипеть еще около 4-5 минут. В процессе вы убьете все вредоносные организмы, и о неприятном запахе не останется и следа, как обещает портал «Вкуснятина».