Домашние пельмени: как приготовить по-настоящему вкусное блюдо

Домашние пельмени: как приготовить по-настоящему вкусное блюдо

Многие хозяйки хотят научиться готовить вкусные домашние пельмени. И это неудивительно, ведь пельмени, сделанные своими руками, — это не только уверенность в качестве ингредиентов, но и возможность экспериментировать с рецептами, удивляя домочадцев и гостей.

Для приготовления вкусных пельменей вам понадобятся:

Тесто:

— мука — 2 стакана;

— молоко — 100 мл;

— вода — 100 мл;

— яйцо — 1 шт.;

— соль — чайная ложка.

Фарш для пельменей (начинка):

— свинина и говядина — по 500 гр;

— репчатый лук — 400 гр;

— соль, перец, а также любые специи на ваш вкус.

Приготовление:

1. Просейте муку в миску или на большую разделочную доску. В середине сделайте углубление, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Смешайте ингредиенты и влейте молоко с водой.

2. Замесите крутое тесто, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

3. Нарежьте лук и измельчите его в блендере или мясорубке, а затем добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородности.

4. От теста отделяйте небольшие кусочки и раскатывайте их в тонкие пласты. Вырезайте из теста кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек теста укладывайте по одной чайной ложке фарша, плотно защипывайте края, а затем соединяйте концы.

5. Готовые домашние пельмени можно заморозить или приготовить — отварить, пожарить, потушить в горшочках и т. д.

Если вы решили отварить пельмени, используйте для этого большой объём подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как пельмени всплывут, оставьте их вариться ещё на 7–10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать слипания.

Топ

Лента новостей