
В Марокко есть свой уникальный рецепт блинов — багрир. Их готовят из манной крупы, и это настоящее кулинарное приключение. Вам понадобятся: 360 г манной крупы, 700 мл тёплой воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей и ванилин по вкусу. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, залейте тёплой водой, взбейте блендером до однородности. Оставьте на 15 минут под полотенцем, затем добавьте уксус и разрыхлитель. Выпекайте на чуть тёплой сухой сковороде, но только с одной стороны, чтобы сверху блин не остался сырым. Секрет нежности и пористости багрир — в особом подходе: перед каждым блином нужно сбрызгивать сковороду холодной водой. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это вкусно!