
Порадуйте себя восхитительным вкусом нежной запеканки
Творог — это универсальный продукт, из которого можно создавать множество вкусных блюд. Сегодня мы раскроем секрет приготовления идеальной творожной запеканки, которая получится легкой и пушистой, как в детском саду, благодаря опытам кулинарного блогера.
Для того чтобы добиться именно такой текстуры, выбирайте не зерновой творог, а пастообразный из упаковки. Начнем приготовление: в глубокую чашу положите 400 граммов творога, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку кукурузного крахмала. Затем возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Желтки отправляем к творогу и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взобьем белки до устойчивых пиков с помощью венчика или миксера, а затем осторожно вмешаем их в творожную массу. Получившуюся творожную смесь выложите в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Таким образом, у вас получится удивительно нежная запеканка, которая не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!